viernes, 9 de septiembre de 2011

COCINA MOLECULAR AVANZADA

El mundo de la cocina esta en evolución permanente. en este curso desarrollaremos técnicas más complejas, como el uso del nitrógeno líquido,las ultimas texturas y la pastelería molecular.






Dirigido  a profesionales o personas con experiencia en la cocina. Requiere realizar el curso de introducción a la cocina molecular.
Dictado por Alexandre Aguiló  chef-pastelero español.
Incluye recetario e ingredientes. Los alumnos llevan las preparaciones a casa.
Inicio:  Setiembre,Octubre 4 clases (1 a la semana)
Precio: 650 $ 
Lugar: Barrio Casa de Piedra
Inscripciones: caramelo-alex@hotmail.com  o tel.  15629949  /  461303




Clase 1 Nitrógeno: Pisco Sauer nitro, pochoclos de tomate y aceite, English Breakfast nitro, lágrimas de naranja con chocolate.









Clase 2 Nuevas texturas: aceite solido, esferas de aceite, fideos cabello de ángel de alga, tagliatelle de consomé,papas cocidas en arcilla gris.
Uso de Obulato: fritura cristal de choclo.










Clase 3 Pastelería molecular:tacos de yogurt lyo, roca efervescente de frutilla, merengues de remolacha y yogurt , pañuelitos de miel liofilizada.









Clase 4 Coctelería : sangría blanca en suspensión, campari en gelatina.
Snacks: albóndigas de verdura  con metilcelulosa, bolitas de jerez.
Creación de platos propios. 

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