Conocé las técnicas para elaborar las creaciones más conocidas de la vanguardia culinaria del Bulli.
Aires,espumas, esferificaciones,
gelatinas, crocantes, vacío, etc..
Alquimia dentro de la cocina.
Aires,espumas, esferificaciones,
gelatinas, crocantes, vacío, etc..
Alquimia dentro de la cocina.
Dirigido a profesionales o personas con experiencia en la cocina.
Dictado por Alexandre Aguiló chef-pastelero español.
Incluye recetario e ingredientes.
Inicio: Agosto,Septiembre 4 clases (1 a la semana)
Precio: 600 $
Lugar: Barrio Casa de Piedra
Inscripciones: caramelo-alex@hotmail.com o tel. 15629949 / 461303
2° clase Espumas: uso del sifón.Espuma de pan, espuma fría de aceite de oliva.
Aires: uso de la lecitina de soja. Aire de sal, aire de limón, aire helado de chocolate, aire de parmesano, aire de remolacha.
3° clase Gelificaciones: uso de espesantes deribados de algas. ( carragenatos,agar-agar,metilcelulosa )Spaghetti de dos metros de parmesano, ravioles de tomate y aceituna negra, trilla Gaudí con gelatina caliente, gelatina de mandarina frita, lentejas de jamón.
4° clase Ahumados: uso del Aladín.
Langostinos ahumados, patatas ahumadas.
Postres: microbizcocho de yogurt liofilizado.
Vacio: merluza negra al pesto.
Crocantes: crocante de zanahoria, crocante de manzana, crocante de remolacha.
1° clase Esferificación con alginatos ( básica e inversa) :ravioles esféricos de arveja, mini mozzarelas esféricas,caviar de mango, gnocchis liquidos, esféricos de té con limón.
2° clase Espumas: uso del sifón.Espuma de pan, espuma fría de aceite de oliva.
Aires: uso de la lecitina de soja. Aire de sal, aire de limón, aire helado de chocolate, aire de parmesano, aire de remolacha.
3° clase Gelificaciones: uso de espesantes deribados de algas. ( carragenatos,agar-agar,metilcelulosa )Spaghetti de dos metros de parmesano, ravioles de tomate y aceituna negra, trilla Gaudí con gelatina caliente, gelatina de mandarina frita, lentejas de jamón.
4° clase Ahumados: uso del Aladín.
Langostinos ahumados, patatas ahumadas.
Postres: microbizcocho de yogurt liofilizado.
Vacio: merluza negra al pesto.
Crocantes: crocante de zanahoria, crocante de manzana, crocante de remolacha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario