sábado, 10 de septiembre de 2011

INICIACIÓN A LA COCINA MOLECULAR

Conocé las técnicas para elaborar las creaciones más conocidas  de la vanguardia culinaria  del Bulli.
Aires,espumas, esferificaciones,
gelatinas, crocantes, vacío, etc..
Alquimia dentro de la cocina.


Dirigido  a profesionales o personas con experiencia en la cocina.
Dictado por Alexandre Aguiló  chef-pastelero español.
Incluye recetario e ingredientes.
Inicio:  Agosto,Septiembre 4 clases (1 a la semana)
Precio: 600 $ 
Lugar: Barrio Casa de Piedra
Inscripciones: caramelo-alex@hotmail.com  o tel.  15629949  /  461303



1° clase  Esferificación con alginatos ( básica e inversa)  :ravioles esféricos de arveja, mini mozzarelas esféricas,caviar de mango, gnocchis liquidos, esféricos de té con limón.



2° clase Espumas: uso del sifón.Espuma de pan, espuma fría de aceite de oliva.
Aires: uso de la lecitina de soja.  Aire de sal, aire de limón, aire helado de chocolate, aire de parmesano, aire de remolacha.







3° clase Gelificaciones: uso de espesantes deribados de algas. ( carragenatos,agar-agar,metilcelulosa )Spaghetti de dos metros de parmesano, ravioles de tomate y aceituna negra, trilla Gaudí con gelatina caliente, gelatina de mandarina frita, lentejas de jamón.




4° clase  Ahumados: uso del Aladín.
 Langostinos  ahumados, patatas ahumadas.
Postres: microbizcocho de yogurt liofilizado.
Vacio: merluza negra al pesto.
Crocantes: crocante de zanahoria, crocante de manzana, crocante de remolacha.

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